Вы должны войти, чтобы создавать сообщения и темы.

Не установленные по-умолчанию галочки в разделе "Очистка"

Добрый день!

W10T 16.1 beta Pro, Windows 10 Pro 1809 (17763.379).

В разделе "Очистка" по-умолчанию сняты все галочки и наверху написано "Снять все галочки", хотя, насколько я помню, обычно там были проставлены все белые пункты.

Спойлер

Добрый день.
По умолчанию они установлены, а сняты они становятся после очистки и надпись не меняется, такой мелкий косяк имеется...

Цитата: Adler от 02.09.2020, 12:44

Добрый день.
По умолчанию они установлены, а сняты они становятся после очистки и надпись не меняется, такой мелкий косяк имеется...

Вы не поняли. Уже при запуске все галочки сняты и ничего не очищается.

Я так понял, что это из-за экспортированных настроек в .ini файле. Не предполагал, что этот файл читается при запуске программы, думал, что он нужен только для переноса настроек.

Спойлер

Поставить галочки, нажать сохранить и все?, не?
И да, настройки куда вы расставили галочки хранятся в файле, при нажатии на дискетку.

«Любой дурак может знать. Дело в том, чтобы понять.» — Альберт Эйнштейн
Цитата: Mikhail от 02.09.2020, 14:35

Поставить галочки, нажать сохранить и все?, не?
И да, настройки куда вы расставили галочки хранятся в файле, при нажатии на дискетку.

Простите, Я Вас не понимаю - в программе нет кнопки "Сохранить". Возможно, Вы имеете в виду "Применить", называйте вещи своими именами, пожалуйста. И нажатие "дискетки" бесполезно при следующем сценарии, потому что сохраняются снятые галочки: 
- Зайти в раздел "Очистка", выбрать необходимые пункты, применить (т.е. галочки снялись).
- Пройтись по другим разделам, если нужно, применить.
- Зайти в настройки программы, нажать "Экспорт твиков".
- Вуаля, при следующем запуске все галочки сняты.

Думается, логично сохранение настроек после внесения изменений и применения. И не очевидно, что будут сохранятся снятые состояния галочек, поэтому предлагаю для экспорта вести внутренний учет в какой-нибудь переменной о том, применялись ли какие-нибудь твики в текущей сессии. Если применялись, то их и экспортировать.

Ну, так правильно.
Нажмите на дискету рядом с СкопированоПрименить и в уже созданный файл СкопированоWin 10 Tweaker.ini допишутся галочки Очистки.

Цитата: Сергей от 02.09.2020, 16:00

Ну, так правильно.
Нажмите на дискету рядом с СкопированоПрименить и в уже созданный файл СкопированоWin 10 Tweaker.ini допишутся галочки Очистки.

Ну, Вы сами пробовали? Если они уже сняты после применения, то снятыми и сохранятся!
Говорю же, это не очевидно для пользователя. Можно вести внутренний учет или указать где-то, что сохранять настройки нужно до применения.

Я пробовал.
Делаете экспорт твиков, потом нажимаете на дискету. И сохранятся все твики и галочки в Очистке.

Цитата: Сергей от 02.09.2020, 16:16

Я пробовал.
Делаете экспорт твиков, потом нажимаете на дискету. И сохранятся все твики и галочки в Очистке.

Примените выбранные твики, потом экспортируйте настройки и перезапустите приложение - все галочки будут сняты

Да, при таком сценарии, не будет галочек. Потому что в ini они не записываются. Пункт так и называется Экспорт твиков. Экспортируются твики. Если надо ещё и Очистку. Экспортируете твики, потом нажимаете дискетку.

А вот и нет. При использовании функции экспорта в настройках программы, сохраняются все настройки. Говорю же, поэкспериментируйте сами.

Пруф

Цитата: FajeSu от 02.09.2020, 17:03

При использовании функции экспорта в настройках программы, сохраняются все настройки.

Дополню свое сообщение.
При запуске программы только раздел "Очистка" считывается автоматически из файла настроек.
Выключенное состояние галочек представляется отсутствием соответствующих значений в файле настроек. В таком случае после применения очистки экспорт даже вреден.

Решением видится один или несколько из способов ниже:

  • В данном разделе можно добавить подпись о том, что экспортировать настройки нужно до их применения.
  • Просто выдавать информационное сообщение о том, что пользователь экспортирует пустые значения.
  • Или после нажатия пользователем на кнопку "Применить" и перед самим применением можно сохранить в переменную отмеченные пункты. Если после применения пользователь захочет экспортировать настройки, то выдать сообщение о том, что сейчас ни один пункт не выбран и желает ли он сохранить пункты, которые были выбраны до применения? Кнопки: "Да" - сохранить выбранные до применения пункты, "Нет" - сохранить пустые значения (в файл настроек добавить значение, что это осознанный выбор), "Отмена" - отменить экспорт. Если пользователь хочет экспортировать пустые значения, а очистка не применялась, то выдать аналогичное сообщение с двумя кнопками: "Да" - сохранить пустые значения (в файл настроек добавить значение, что это осознанный выбор), "Отмена". Если при следующем запуске программы ни одно из значений пунктов не было найдено, то проверять наличие значения об осознанном сохранении пустых значений, и если и оно не находится, то проставлять галочки по-умолчанию, как задумано автором.
  • Возможно, какой-нибудь еще вариант😉

Я вообще не понял если честно прикола этой темы, настойки сохраняются бес проблем. Еще с самых первых версий твикера, запускал, расставлял галочки, сохранял, закрывал. Открываю снова, все стоит, все чистится и сохраняется. Потом уже можно делать экспорт.

«Любой дурак может знать. Дело в том, чтобы понять.» — Альберт Эйнштейн

Mikhail, Добрый день. Если не предлагаете решения, то думаю не стоит писать в теме. Если нет проблемы у вас, то это вовсе не значит, что она не могла возникнуть у кого-то другого. Просто не стоит писать в теме то, что вы уже писали и просто задаваться здесь вопросом о целесообразности самой темы. Я про первое предложение в вашем посте выше. Данная тема носит скорей информационный характер, чтобы пользователи понимали как это работает.

Лайкнул Mikhail
Mikhail
Голова дана человеку не для того, чтобы кушать, а для того, чтобы думать.